samedi 29 juin 2013

#1 Et je fais quoi avec... Des corn flakes (recette n°1)

Une nouvelle rubrique sur le blog, je me suis dit que ce serait sympa de prendre un aliment et de faire plusieurs recettes avec !  Si jamais vous avez, dans votre frigo ou vos placards, des choses que vous avez du mal à finir, transformons-les !

Je vous souhaite la bienvenue dans le labo !

On commence avec une recette que j'ai vu passer sur plusieurs blogs : du poulet pané ! Du croquant et du fondant dans le même plat, il fallait essayer !

Prévoyez 3/4h avant de les faire car le poulet doit mariner ! Explications ci-dessous !

Admirez la toile cirée et les frites maison !

Pour ces magnifiques morceaux de poulet panés il vous faudra :

Des escalopes de poulet
De la farine
Un ou des oeufs (selon le nombre de morceaux de poulet que vous mettez)
Des corn-flakes 
Du lait 
Des épices

Coupez les escalopes de poulet en lamelles assez épaisses et mettez-les dans un grand bol avec du lait et des épices (pour ma part j'ai mis du curcuma, du merken, du cumin, du sel et de l'ail). Le lait doit recouvrir vos morceaux de poulet !
Laissez tremper au frigo quelques heures, cela permettra au poulet d'être bien moelleux !

Une fois cette inteeeerminaaaable attente, les choses sérieuses commencent !

Dans trois récipients différents, mettez : la farine, l'oeuf (battu), les corn-flakes réduits en morceaux (pas en bouillie sinon ça ne croquerait pas assez !)

Sortez un morceau de poulet, trempez-le d'abord dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans les céréales. Répétez l'opération avec les autres ! Ensuite, préparez une poêle avec un fond d'huile (environ 3cm) et un, deux, trois, panez !

Il ne reste plus qu'à déguster !!

A bientôt sur VagabOnde(s) !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire